PC-LIFENEWS » Все новости » Против Dell подан коллективный иск за ложную рекламу о возможностях обновления ноутбука Alienware

Против Dell подан коллективный иск за ложную рекламу о возможностях обновления ноутбука Alienware

05 июнь 2021, Суббота
54
0
(Изображение предоставлено Alienware)

В коллективном иске, поданном в окружной суд Северной Калифорнии США, владелец игрового ноутбука Alienware Area 51M R1 утверждает, что Dell сознательно ввела его в заблуждение рекламными объявлениями о «беспрецедентной возможности модернизации» ноутбука.
В 20-страничной жалобе утверждается, что Alienware «ложно искажала характеристики и качества Area 51M, о которых она знала, что не существует», ссылаясь на нарушение контракта и гарантии, ложную рекламу и незаконные методы ведения бизнеса в соответствии с Гражданским кодексом Калифорнии.Суть жалобы, поданной истцом Робертом Фелтером, заключается в том, что реклама Alienware создала впечатление, что владельцы ноутбука Area 51M R1 2019 года могут перейти на будущие процессоры Intel и графические процессоры Nvidia, такие как грядущие Intel 10-го поколения и Nvidia RTX Super. Графические процессоры.

То же самое было невозможно с Area 51M R1. Поскольку процессоры Intel 10-го поколения были переведены на новый сокет, они не были совместимы с материнской платой Z390 Alienware Area 51M R1. Позднее Dell продавала комплекты обновления графического процессора для R1, но они максимально использовали RTX 2080, а не более быстрые модели «Super», то есть любой, кто уже купил ноутбук с RTX 2080, не имел возможности обновить его.

Следующая итерация ноутбука, Area 51M R2, поддерживала комплекты обновления для графических процессоров Super, а также для процессоров Intel 10-го поколения.
(Изображение предоставлено Dell через Tom's Hardware)
В иске Фелтера утверждается, что Dell знала, когда обещала «беспрецедентную возможность обновления», что возможность обновления 51M будет ограничена такими факторами, как материнская плата Z390, и что это был маркетинговый ход, чтобы помочь продать 51M до появления нового оборудования. «Dell знала, что должна решить проблему нерешительности потребителей в отношении покупки Area 51M R1 незадолго до того, как ее основные компоненты устарели», - говорится в жалобе.

Адвокат истца сообщил Tom's Hardware, что «публичная реклама Dell не накладывала никаких ограничений на возможность обновления ноутбука» и что Dell никогда не сообщала, что те, у кого наивысшие характеристики CPU и / или GPU, не будут быть обновленным ".
Мы связались с Dell; В компании заявили, что не комментируют правовые вопросы. Копию жалобы можно найти здесь

Источник:
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Самые свежие компьютерные новости

PC-LIFEnews.ru Все права защешины © 2021