PC-LIFENEWS » Все новости » Слух: AMD Ryzen 9 5950XT поднимет планку Vermeer на высоту 5 ГГц

Слух: AMD Ryzen 9 5950XT поднимет планку Vermeer на высоту 5 ГГц

18 май 2021, Вторник
165
0


Слухи о потенциальном существовании процессоров AMD Ryzen 9 5950XT и Ryzen 5 5600XT для настольных ПК начали набирать обороты из-за предполагаемой утечки тактовой частоты.  Информация о степпинге B2 относится к 6-ядерной части и 16-ядерному чипу, а это означает, что могут появиться процессоры Zen 3 Vermeer XT как раз вовремя, чтобы сразиться с гибридными процессорами Intel Alder Lake.

Патрик Шур поделился интересной информацией о спецификациях пары процессоров AMD. Наряду с идентификаторами ЦП есть сведения о тактовой частоте и количестве ядер. Шур предполагает, что это относится к степпингу B2 для Vermeer или, другими словами, к новым точно настроенным процессорам Ryzen 5000 для настольных ПК с микроархитектурой Zen 3. Поскольку количество ядер указано как «16» и «6», это точно коррелирует с чипами Ryzen 5 5600X и Ryzen 9 5950X, что приводит к выводу, что AMD может готовить варианты «XT» этих двух SKU.  
Кажущийся AMD Ryzen 5 5600XT имеет те же тактовые частоты, что и его аналог, не являющийся XT, от 3,7 ГГц до 4,6 ГГц, поэтому неясно, какие преимущества может предоставить этот доработанный процессор обновления Zen 3. Однако Wccftech предлагает возможное объяснение, предполагая, что версия XT может быть «лучше при разгоне». Вероятный Ryzen 9 5950XT представляет собой более интересную перспективу, поскольку он предлагает фактическое увеличение тактовой частоты по сравнению с Ryzen 9 5950X , и даже поднимает Zen 3 / Vermeer на высоту 5,0 ГГц. В то время как «ванильная» версия 16-ядерного чипа имеет частоту от 3,4 до 4,9 ГГц, модуль степпинга B2 обеспечивает тактовую частоту от 3,4 до 5,0 ГГц.  
Повышенный уровень степпинга поступающих чипов Zen 3 «XT» также может привести к небольшому дополнительному приросту IPC по сравнению с исходными вариантами, но дополнительная частота ускорения всего в 100 МГц до сих пор была встречена комментаторами с некоторым удивлением, особенно с Intel 10 нм Озеро Ольха серии « » вырисовывается на горизонте. Аргументы AMD в отношении возможного обновления «XT» на данный момент неизвестны, и потенциальный запуск может закончиться ничем, особенно учитывая глобальную нехватку чипов . Но для Team Red также важно сохранить Ryzen 5000 в сердцах и умах прямо перед тем, как Team Blue представит свою линейку 12-го поколения. 

Источник:
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Самые свежие компьютерные новости

PC-LIFEnews.ru Все права защешины © 2021