PC-LIFENEWS » Все новости » Графические процессоры AMD RDNA 2 наконец-то появятся в ноутбуках.

Графические процессоры AMD RDNA 2 наконец-то появятся в ноутбуках.

01 июнь 2021, Вторник
57
0
(Изображение предоставлено AMD)
Последняя архитектура графического процессора AMD, RDNA 2, произвела впечатление на настольных ПК, поэтому кажется логичным, что она также направится на ноутбуки. И действительно, это именно то, что AMD только что объявила. Красная команда сломала крышку, чтобы выпустить на рынок ноутбуков три новых графических процессора: Radeon RX 6800M, RX 6700M и RX 6600M. Сможем ли мы наконец увидеть конкуренцию в области графики для ноутбуков? 
По данным AMD, игровые ноутбуки значительно выросли за последний год - на 27% по сравнению с предыдущим годом. Это поразительно. Подавляющее большинство этих игровых ноутбуков используют кремний Nvidia, чтобы обеспечить необходимую мощность для работы с новейшими играми. AMD не хочет, чтобы это повторилось в этом году, и ее графическая архитектура RDNA 2 означает, что у нее действительно есть приличные шансы на изменение.По сравнению с первым поколением RDNA, этот последний спин обеспечивает в 1,5 раза большую производительность или потребляет до 43% меньше энергии. Он также способен работать в 1,77 раза лучше, когда ноутбук не подключен к розетке. Безусловно, это многообещающее начало.


Вершиной новой мобильной линейки является AMD Radeon RX 6800M (Navi 22), которая имеет 40 вычислительных блоков и ускорителей лучей, игровую частоту 2300 МГц, 12 ГБ GDDR6 и 96 МБ Infinity Cache.


Эти новые графические чипы также поддерживают память Smart Access (впечатляющий взгляд AMD на Resizable BAR) и AMD SmartShift, которые при необходимости могут переключать фокус с центрального процессора на графический процессор (или наоборот). В основном, от ноутбуков с процессором AMD и графическим процессором вы можете ожидать лучшей производительности в целом, и при увеличении примерно на 10% это не мелочь. 
(Изображение предоставлено AMD)
Большой вопрос для любого графического процессора - как он работает в играх? По крайней мере, по собственным данным AMD. Очевидно, нам нужно будет проверить их, но пока они близки к цифрам, представленным AMD, это дает хорошую картину для нового графического процессора AMD.  
(Изображение предоставлено AMD)

AMD продемонстрировала еще один слайд на предварительном брифинге, сравнивая RX 6800M 12 ГБ с RTX 3070 8 ГБ и RTX 3080 8 ГБ, и он был конкурентоспособным в таких играх, как Assassin's Creed Valhalla, Borderlands 3, CoD: Black Ops Cold War, Dirt 5 и Resident Evil Village. Хотя стоит отметить, что все они, за исключением Call of Duty, являются играми, разработанными AMD, поэтому в любом случае они были оптимизированы для ее оборудования. Однако это не должно умалять предлагаемой достойной производительности. 

(Изображение предоставлено AMD)

Radeon RX 6700M (Navi 22) находится на одну ступеньку ниже топового чипа в линейке и имеет 36 CU, 10 ГБ GDDR6, 80 МБ Infinity Cache, хотя и имеет те же игровые тактовые частоты 2300 МГц. Он по-прежнему нацелен на игры с разрешением 1440p, а AMD делает ставку на 100 кадров в секунду в популярных играх. Это должен быть более дешевый графический процессор для производителей ноутбуков.

(Изображение предоставлено AMD)

Наконец, у нас есть AMD Radeon RX 6600M (Navi 23), ориентированная на игры с разрешением 1080p. Он претендует на 28 CU с игровой тактовой частотой 2177 МГц, 8 ГБ GDDR6 и 32 МБ Inifinity Cache. 
В очередной раз AMD нацелена на 100 кадров в секунду в различных играх - более требовательные игры с тройным рейтингом будут ниже, в то время как некоторые из более быстрых киберспортивных игр будут работать со скоростью более 200 кадров в секунду. 1080p - идеальное разрешение для игр на ходу, и будет интересно посмотреть, как оно соотносится с GeForce RTX 3060.
AMD также представляет конструктивную основу для производителей, которая стремится повысить производительность, помочь совместить оборудование с правильными дисплеями, убедиться, что все это хорошо работает с программным обеспечением AMD Radeon, и что конечный пользователь, по сути, имеет хороший всесторонний игровой опыт. . 

Asus ROG Strix G15 станет одним из первых ноутбуков с графикой Radeon RX 6800M. (Изображение предоставлено AMD)

Источник:
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Самые свежие компьютерные новости

PC-LIFEnews.ru Все права защешины © 2021