PC-LIFENEWS » Все новости » Впечетляющяя новинка от Apple iPad Pro 2021 M1 с 8 или 16 ГБ оперативной памяти? Текущая iPadOS ограничивает потенциал, предоставляя сторонним приложениям всего 5 ГБ памяти.

Впечетляющяя новинка от Apple iPad Pro 2021 M1 с 8 или 16 ГБ оперативной памяти? Текущая iPadOS ограничивает потенциал, предоставляя сторонним приложениям всего 5 ГБ памяти.

29 май 2021, Суббота
49
0
Приложения iPadOS в настоящее время не могут эффективно использовать память iPad Pro с процессором Apple M1. (Источник изображения: Apple)
Разработчики, по-видимому, не могут использовать все возможности моделей Apple iPad Pro 2021 года на базе M1 SoC. Новые iPad поставляются с вариантами оперативной памяти 8 ГБ и 16 ГБ, но разработчики могут использовать максимум 5 ГБ, ограничивая потенциал своих приложений, даже если сама iPadOS может получить доступ ко всей объединенной памяти. Вполне возможно, что грядущая iPadOS 15 сможет преодолеть это ограничение.
Вайдьянатан Субраманиам

Новый Apple iPad Pro 2021 года на базе M1, несомненно, является мощным двигателем. Помимо чипа M1 , новый iPad Pro также имеет 16 ГБ встроенной памяти для моделей хранения емкостью 1 и 2 ТБ. Однако не вся эта оперативная память доступна для приложений, о чем свидетельствует сообщение разработчика Lucky Clan, разработчика популярного приложения ArtStudio Pro для iPad.

Согласно Lucky Clan на форуме Procreate Folio, iPad Pro 2021 года с M1 позволяет разработчикам использовать только до 5,1 ГБ ОЗУ для своих приложений. Выделение более 5,1 ГБ приводит к сбою приложения. Это происходит на моделях iPad Pro 2021 с 8 ГБ и 16 ГБ. 

Привет, здесь разработчик Artstudio Pro.
Есть большая проблема с M1 iPad Pro. После проведения стресс-теста и других тестов на новом iPad Pro M1 с 16 ГБ или ОЗУ выяснилось, что приложение может использовать ТОЛЬКО 5 ГБ или ОЗУ! Если выделить больше, приложение выйдет из строя. Это всего на 0,5 ГБ больше, чем у старых iPad с 6 ГБ оперативной памяти! Полагаю, на iPad с 8 ГБ не лучше. 

Разработчики приложения для рисования на iPad Procreate также указали на запрос в Twitter, что « все iPad M1 имеют одинаковый объем доступной оперативной памяти ... »

В прошлом году iPad Pro имел максимум 6 ГБ ОЗУ и 4,5 ГБ для сторонних приложений, поэтому текущие ограничения на использование приложений не ограничены 5 ГБ. iPadOS, тем не менее, может использовать всю память, чтобы больше приложений работало в фоновом режиме, обеспечивая плавный пользовательский интерфейс. Однако ограничение ОЗУ не позволяет разработчикам в полной мере использовать iPad Pro 2021 года; например, ограничения на количество слоев, которые можно использовать при редактировании фотографий.

Первоначальные обзоры iPad Pro M1 показали, что текущая версия iPadOS является узким местом для полного использования возможностей M1. Это может измениться в следующем месяце на Всемирной конференции разработчиков Apple (WWDC), где компания, как ожидается, представит iOS 15, iPadOS 15, watchOS 8, macOS 12 и tvOS 15. Надеемся, что iPadOS 15 может стереть грань между Mac M1 и iPad Pro с точки зрения программного обеспечения. 


Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Самые свежие компьютерные новости

PC-LIFEnews.ru Все права защешины © 2021