PC-LIFENEWS » Все новости » Arm прекращает прием на работу и отменяет все надбавки для сотрудников до тех пор, пока Nvidia не завершит поглощение в 2022 году.

Arm прекращает прием на работу и отменяет все надбавки для сотрудников до тех пор, пока Nvidia не завершит поглощение в 2022 году.

27 май 2021, Четверг
60
0
Приобретение Arm должно быть завершено к апрелю 2021 г. (Источник изображения: Medium)
Несмотря на то, что Arm удалось превысить свои годовые целевые показатели по доходам, похоже, что британская компания теперь применяет некоторые меры, продиктованные руководством Nvidia, включая замораживание всех процессов найма и отмену надбавки для сотрудников FlexPot, что было особенно полезно во время продолжающейся пандемии. Это может вернуться в норму, как только Nvidia завершит сделку по приобретению к апрелю 2022 года.
Богдан Солца

Приобретение Nvidia Arm за 40 миллиардов долларов все еще не завершено, поскольку британское правительство недавно начало тщательную проверку, чтобы определить, представляет ли вся сделка какие-либо угрозы национальной безопасности. Если все пойдет хорошо для Nvidia, ожидается, что приобретение будет завершено к апрелю 2022 года. Однако, несмотря на все озабоченности по поводу национальной безопасности и монополии, сама Arm, похоже, уже применяет некоторые внутренние меры, продиктованные Nvidia, как сообщает онлайн-издание The Регистр. В частности, Arm просто заморозил все процессы найма и отменил все выплаты сотрудникам «за благополучие».

Согласно The Register, приостановление найма в Arm влияет на отдел проектирования микросхем IP Product Group, но похоже, что эта мера затронет и другие отделы, такие как продажи, маркетинг, финансы, HR и операции. Большинство вакансий для выпускников и стажировок были заполнены, а все открытые должности были закрыты. Запросы на засыпку также будут отклонены, в то время как подрядчики и работа по срочному контракту также исключены. Руководство Arm мотивировало это следующим утверждением:

Основная причина этого заключается в том, что из-за ускоренного набора персонала за последние шесть месяцев мы значительно опережаем запланированную численность персонала. Рыночная реакция была фантастической, процесс отбора был тщательным, и мы наняли в Arm выдающихся людей со всего мира.
Мы рады приветствовать этих новых сотрудников, начиная с ранней карьеры и заканчивая опытными руководителями бизнеса. Однако теперь нам нужно предпринять это действие, чтобы убедиться, что мы находимся в рамках плановых затрат для бизнеса.
Мы ожидаем, что это продлится до закрытия сделки с Nvidia, которая, как мы ожидаем, состоится в апреле 2022 года.

Пособие на «благополучие», которое внутри компании известно как схема FlexPot, по сути, представляет собой ежегодную льготу, введенную, когда компания была приобретена Softbank еще в 2016 году, и составляет 4500 фунтов стерлингов для сотрудников из Великобритании или 8,500 долларов для сотрудников из США. Это было особенно полезно во время пандемии и должно было продолжаться в течение 2021 года. Несмотря на то, что Arm превысила свои цели с годовым доходом в 1,98 миллиарда долларов и убытками в размере 312 миллионов долларов, вызванными предложенной сделкой по приобретению Nvidia , привилегия FlexPot теперь отменена, но может вернуться в следующем году в зависимости от как получается приобретение Nvidia.
В качестве положительного момента The Register отмечает, что во время пандемии Arm увеличила медицинские льготы для всех сотрудников, особенно тех, кто имеет семьи в Индии.

Источник:
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Самые свежие компьютерные новости

PC-LIFEnews.ru Все права защешины © 2021