PC-LIFENEWS » Все новости » Unreal Engine 5 Temporal Super Resolution обещает «4K по цене 1080p»

Unreal Engine 5 Temporal Super Resolution обещает «4K по цене 1080p»

27 май 2021, Четверг
62
0
Epic Games выпустила демоверсию Unreal Engine 5 сегодня, и одна из ключевых особенностей вызывает большой ажиотаж среди разработчиков и геймеров. Temporal Super Resolution (TSR) - это новая функция сглаживания, которую многие считают функцией апскейлинга.

Unreal Engine 5 доступен в качестве демоверсии с сегодняшнего дня, и пользователи тянутся к его функции Temporal Super Resolution. TSR похож на DLSS от Nvidia в том, что, хотя и рекламируется как метод сглаживания, он значительно улучшает частоту кадров высокого разрешения за счет масштабирования более низких разрешений. На первый взгляд технология впечатляет. Сэм Медли

Epic Games выпустила демоверсию Unreal Engine 5 сегодня, и одна из ключевых особенностей вызывает большой ажиотаж среди разработчиков и геймеров. Temporal Super Resolution (TSR) - это новая функция сглаживания, которую многие считают функцией апскейлинга.

Согласно Epic, TSR должен «создавать более четкие и стабильные изображения, чем раньше, с качеством, приближающимся к истинному оригинальному 4K при цене 1080p». По сути, TSR улучшает отслеживание геометрии и освещения на ПК без значительного влияния на частоту кадров. Результат похож на DLSS от Nvidia в том, что TSR служит функцией сглаживания, но также может масштабировать модели и в целом сглаживать графические ошибки.
Главное преимущество - улучшенная графическая точность без потери частоты кадров. В демонстрации от Epic сцена, отрендеренная в исходном разрешении 4K, достигла 18,57 кадра в секунду. Та же сцена, отрендеренная с разрешением 1080p через TSR, в среднем показывала 43,02 кадра в секунду с аналогичным уровнем графической точности. Конечно, сцена 1080p не такая чистая и резкая, как исходная сцена 4K, но она заметно лучше, чем сцена 1080p без TSR или какого-либо апскейлинга.
Другие особенности TSR включают уменьшение ореолов, уменьшение мерцания на сложной геометрии и другие улучшения качества графического вывода.

Unreal Engine 5 совместим с DirectX 11, DirectX 12, Vulkan и архитектурой AMD RDNA 2, используемой PlayStation 5 и Xbox Series X. Epic сообщает, что скоро появится поддержка графического API Apple Metal.
Unreal Engine 5 в настоящее время доступен только в качестве демонстрации . Полный выпуск запланирован на начало 2022 года.
Что вы думаете о Unreal Engine 5? Дайте нам знать об этом в комментариях. 
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Самые свежие компьютерные новости

PC-LIFEnews.ru Все права защешины © 2021