PC-LIFENEWS » Все новости » Появляются спецификации портативной консоли SteamPal от Valve, окно запуска и ориентировочная цена

Появляются спецификации портативной консоли SteamPal от Valve, окно запуска и ориентировочная цена

26 май 2021, Среда
73
0


Согласно многочисленным источникам, Valve планирует выпустить портативную игровую консоль уже в четвертом квартале 2021 года. Предполагается, что устройство под кодовым названием SteamPal будет работать под управлением Linux с использованием APU AMD Van Gogh.  Ожидается, что SteamPal будет запущен по цене 399 долларов США. Алекс Алдерсон


Согласно  Ars Technica , Valve разрабатывает портативную игровую консоль, которая будет конкурировать с Nintendo Switch. Хотя подробности о грядущем устройстве остаются ограниченными, Павел Джундик , создатель SteamDB , заметил несколько ссылок на него в коде Steam.

В сентябре 2020 года Valve добавила термин «Neptune» в код Steam и строку «Neptune Optimized Games». Первоначально считалось, что кодовое имя нового контроллера - «Нептун». Однако теперь Valve связала «Нептун» со «SteamPal», имя, которое, по утверждению  Ars Technica,  является кодовым названием консоли Valve.


Судя по всему, SteamPal будет использовать форм-фактор Switch, хотя и гораздо более широкую его версию. Следовательно, SteamPal, а не его окончательное название, мог напоминать  ONEXPLAYER,  который One-netbook представил на Indiegogo в этом месяце. SteamPal будет иметь «тачпад размером с большой палец», а также два джойстика, в отличие от любых КПК на базе Windows. Он также будет иметь порт USB Type-C, который может выводить сигнал на внешний монитор, что в наши дни принято на портативных консолях.

Ars Technica  исключила Valve, использующую оборудование NVIDIA в SteamPal, настаивая вместо этого на том, что компания будет поставлять SoC от AMD или Intel. На веб-сайте подчеркивается, что Valve построила SteamPal с «Linux в качестве вероятной цели», предположительно используя свой уровень совместимости с Proton.

Ходят слухи, что Valve будет использовать APU Ван Гога, хотя  AMD якобы  отменила эту серию. Если это так, то SteamPal будет иметь ядра Zen 2, встроенный графический процессор на базе Navi 2 и поддержку оперативной памяти LPDDR5. Тот же слух утверждает, что Valve выпустит SteamPal с 7/8-дюймовым дисплеем в 4 квартале 2021 года за 399 долларов США. Неудивительно, что Valve будет продавать SteamPal как способный запускать библиотеки Steam.

Предполагаемые спецификации AMD Ван Гога. (Источник изображения: @ Broly_X1)
Источник:
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Самые свежие компьютерные новости

PC-LIFEnews.ru Все права защешины © 2021