PC-LIFENEWS » Все новости » Новая утечка предполагает, как может выглядеть сокет AM5, и выделяет ключевые характеристики AMD Ryzen 7000 Raphael.

Новая утечка предполагает, как может выглядеть сокет AM5, и выделяет ключевые характеристики AMD Ryzen 7000 Raphael.

25 май 2021, Вторник
69
0



Утечка дорожных карт сообщила нам, что AMD, наконец, отказывается от сокета AM4 в своих процессорах Zen 4 следующего поколения. Еще одно существенное изменение - переход от разъема PGA (Pin Grid Array) к LGA (Land Grid Array). Теперь у нас есть первый взгляд на то, как может выглядеть процессор LGA1718 на базе AM5, благодаря пользователю Twitter ExecutableFix , который также оказался тем же человеком, который рассказал нам о переходе AMD на LGA.
  
ExecutableFix также знакомит нас с некоторыми ключевыми характеристиками Zen 4, такими как поддержка DDR5 памяти , 28 линий PCIe 4.0 и 120 Вт TDP. ЦП не будет поддерживать память DDR4, что неудивительно, учитывая, что 5-нм часть должна быть запущена где-то в конце 2022 года . В идеале к тому времени память DDR5 должна стать нормой. Утечка также упоминает, что некоторые SKU увеличат TDP до 170 Вт. Эта цифра также должна учитывать большее количество ядер. Топовый AMD Ryzen 9 7950 теоретически может поставляться с 20/24 ядрами и 40/48 потоками.
 
Поддержка PCIe 5.0 была бы идеальной, но AMD пока хочет сохранить эту эксклюзивность для своих серверных SKU.  AMD использовала сокеты LGA еще во времена Opteron, и это не новость.  Переход AMD на процессоры на базе LGA станет облегчением для сборщиков ПК своими руками.  У многих процессоры отрывались вместе с кулером во время разборки, что иногда приводило к изогнутым / поврежденным контактам. 

Источник:
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Самые свежие компьютерные новости

PC-LIFEnews.ru Все права защешины © 2021