PC-LIFENEWS » Все новости » Утечка в дорожной карте ноутбуков AMD Ryzen 6000, 6-нм Рембрандт с Zen3 в 2022 году

Утечка в дорожной карте ноутбуков AMD Ryzen 6000, 6-нм Рембрандт с Zen3 в 2022 году

23 май 2021, Воскресенье
91
0
Дорожная карта повторяет некоторые слухи, которые ходили в Интернете в течение последних нескольких месяцев. AMD Rembrandt-H выйдет в 2022 году на новом сокете FP7. В дорожной карте подтверждается, что он будет использовать 6-нм техпроцесс, а также новую архитектуру ядра Zen3 +. Эти процессоры с TDP мощностью 45 Вт должны поддерживать память PCIe Gen4, LPDDR5 и DDR5, а также USB4. Также ожидается маломощный (15 Вт) вариант Rembrandt-U с идентичными характеристиками.
Согласно этой карте AMD подняла некоторые интересные моменты о процессорах компании для ноутбуков на период с настоящего момента и до следующего года.  В дорожной карте «микросхемы ноутбуков» AMD разделены на четыре категории: форм-факторы премиум-класса, мобильные рабочие станции, сверхтонкие премиум-класса, а также массовые и экономичные.  Дорожная карта выглядит законной, но AMD или ее партнеры вряд ли когда-нибудь ее проверит.  Следовательно, мы бы проявили некоторый скептицизм, глядя на его содержание. 
Однако, на наш взгляд, в нем содержится достаточно подробностей, чтобы быть достойным освещения в печати.  Судя по всему, нам следует ожидать, что AMD выпустит в следующем году Rembrandt H, Rembrandt U и Barcelo U вместе с Dragon Crest для «форм-факторов премиум-класса».  Насколько мы можем судить, Barcelo U для Сезанна U, как Люсьен U для Ренуара U. Соответственно, Barcelo U будет напоминать Сезанна U во многих отношениях, хотя и с некоторыми изменениями кремния, чтобы различать их.
 
Между тем, в дорожной карте Rembrandt H и U указаны как архитектуры Zen 3+, основанные на техпроцессе 6 нм.  Тем не менее, TDP для этих APU серий H и U по-прежнему составляет 15 Вт и 45 Вт, как и у текущих компонентов Ryzen 5000.  Мы предполагаем, что AMD выпустит и APU HS, поэтому сомневаемся, что Rembrandt H будет иметь исключительно 45 Вт. Rembrandt H и U будут также включать графические процессоры Navi 2, обеспечивая при этом поддержку оперативной памяти LPDDR5 и USB 4. 
В дорожной карте также упоминается Dragon Crest, серия, связанная с 2022 годом, с теми же характеристиками, что и Ван Гог, о которых мы сообщали в прошлом месяце . @ Broly_X1 утверждает, что AMD отменила Ван Гога, что может объяснить сходство между ним и Dragon Crest. Это не подтверждено и не подтверждено, но, возможно, мы рассматриваем устаревшую дорожную карту на этот и следующий год.  
Если информация, представленная ниже, верна, мы ожидаем, что AMD объявит о своей серии Рембрандта на выставке CES 2022. Ежегодное мероприятие будет проходить с 5 по 8 января 2022 года в Лас-Вегасе. 



Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Самые свежие компьютерные новости

PC-LIFEnews.ru Все права защешины © 2021