PC-LIFENEWS » Все новости » Samsung может построить завод по производству 5-нанометровых проводников в Техасе к 2024 году

Samsung может построить завод по производству 5-нанометровых проводников в Техасе к 2024 году

19 май 2021, Среда
80
0


Слухи, поступавшие ранее в этом году, предполагали, что Samsung планирует построить завод по производству 3-нанометрового волокна в континентальной части США. Samsung сосредоточила внимание на Остине, штат Техас, для своего нового предприятия и, как сообщается, выделила 18 миллиардов долларов США на это предприятие. Ожидается, что после ввода в эксплуатацию предприятие будет производить детали на основе 5-нм технологического процесса Samsung EUV.
По оценкам отрасли (через ETNews ) строительство должно быть завершено к 2023 или 2024 году. У Samsung уже есть завод в Остине, который производит 14-нм детали. Ожидается, что компания построит поблизости новый 5-нанометровый завод. Тем не менее, Samsung пока официально не прокомментировал этот вопрос, и вышеупомянутая информация исходит от инсайдеров, знакомых с этим вопросом.
Решение Samsung создать инфраструктуру в Соединенных Штатах отражает план главного конкурента TSMC сделать то же самое. Однако тайваньский производитель микросхем имеет более высокие амбиции и планирует открыть в стране шесть новых заводов . Предполагается, что завод TSMC в Аризоне будет полностью введен в эксплуатацию примерно в то же время, что и завод Samsung в Техасе, в 2024 году. 
К 2024 году отраслевые лидеры, такие как Apple и Intel, могут значительно перевалить за 5-нанометровую технологию. Сообщается , что Intel и Apple начнут использовать детали, изготовленные на 3 -нанометровом узле TSMC, производство которого, как ожидается, начнется во второй половине 2022 года. старые процессы для своего оборудования. Более легкая доступность 5-нм деталей по-прежнему будет положительным моментом для отрасли в целом.

Источник:
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Самые свежие компьютерные новости

PC-LIFEnews.ru Все права защешины © 2021